Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 05.08.2022 16:31

Третий задержанный по делу «Компьюлинка» также отправлен в СИЗО

Суд счёл ходатайства о заключении под стражу Юрия Чернышова обоснованными, а доводы его защиты не возымели должного эффекта.

В пятницу, 5 августа, Ленинский районный суд Тамбова по ходатайству правоохранительных органов избрал меру пресечения в виде заключения под стражу военному пенсионеру Юрию Чернышову, который проходит по делу о мошенничестве «Компьюлинка» в рамках концессии в Котовске.

Днём ранее под стражу были заключены генеральный директор ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» Юрий Данилюк и директор по развитию ООО «Энергофит» Юрий Попов, которые также проходят по этому делу.

Трое топ-менеджеров столичной компании «Компьюлинк» были задержаны в Москве накануне.

Практически одновременно в администрации Котовска, офисе ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» и региональном управлении ТЭК и ЖКХ прошли обыски по уголовному делу о халатности котовской администрации и прочих ответственных лиц.

Теперь все задаются вопросом, что же ждёт нынешнюю администрацию моногорода Котовск и персонально – её главу – Алексея Плахотникова, который и подписывал соглашение о концессии с «Компьюлинком», причём, как утверждает прокуратура, также с нарушением закона.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзадержаниеСИЗОпроисшествиеКомпьюлинкКотовскВиктор Семёнов
0
0
t2