Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 14.09.2021 18:35

Тамбовского врача будут судить за выдачу призывникам «липовых» справок

За одну справку медработник брал по 10 тысяч рублей.

И снова — о поддельных справках. Тамбовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении врача-эндоскописта, обвиняемого в подделке медицинских справок, позволяющих «откосить» от призыва на военную службу. Разумеется, не за бесплатно.

По версии следствия, обвиняемый через посредника, своего знакомого, получал от призывников деньги в качестве взятки за выдачу справок о наличии заболевания, препятствующего призыву на военную службу. За один такой документ он получал 10 тысяч рублей. Следствие смогло доказать, что таким образом предприимчивый медработник смог заработать 70 тысяч рублей. Потом незаконный «бизнес» выявили сотрудники регионального УМВД России. 

Сейчас уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что за уклонение от прохождение от военной службы (или попытку «откосить» с помощью поддельных справок) можно схлопотать. В конце лета правоохранительные органы поймали 20-летнего жителя Сосновки за «прогулы» весеннего призыва. Теперь он должен выплатить 15 тысяч рублей в качестве штрафа (и таки пройти службу). 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеврачвзяткаоткосармияслужбаМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое