Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 05.07.2022 16:13

5-летний мальчик вышел из дома и пропал

Требуются помощь добровольцев в поисках.

Список пропавших и разыскиваемых тамбовчан регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» снова пополнился — вчера, 5 июля, в областном центре пропал 5-летний дошколёнок. Данила Дугин просто вышел из дома и не вернулся обратно. Поисковики уже начали искать ребёнка, но рук не хватает — требуются добровольцы.

Приметы ребёнка: рост 122 сантиметра, телосложение плотное, русые волосы, карие глаза. Данила одет в жёлто-синюю футболку, коричневые с белыми крапинками шорты, синие носки, обут в коричневые сандалии.

Если вы видели мальчика или располагаете информацией о том, где он может находиться – позвоните по телефону 8-800-700-54-52 или наберите 112. 

Ранее «Лиза Алерт» напомнила, что делать, если вы нашли на улице потерявшегося ребёнка. Понаблюдать за ним. Если похоже, что малыш замерз, заблудился и не знает, куда идти, узнать, знает ли ребёнок номера своих родственников или домашний адрес (может, таскает с собой бумажку с данными). Если они нашлись, нужно позвонить родителям, сообщить, где вы с ребёнком находитесь и ждать их прибытия, никуда не уходя. Ребёнка при этом лучше не хватать, не держать за руку, не обнимать — и ни в коем случае не уводить «с известного места» — из-за этого у вас могут быть неприятности. Не передавайте его человеку, которого ни вы, ни ребёнок не знаете. Если ребёнок не знает своих данных, звоните 8-800-700-54-52  или 112.

UPD: пропавший мальчик оперативно найден. Информацию подтвердили поисковики.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиепропажаребёнокпоискЛиза АлертМаргарита Ким
0
0
t2