Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 05.07.2022 14:22

Мичуринский аграрный университет передали из минсельхоза в минобрнауки

Правительство поменяло ведомственную структуру агарных образовательных и научных учреждений.

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче ряда высших учебных заведений из ведомства Минсельхоза в ведомство Минобрнауки. Взамен Минсельхоз получил под своё крыло ряд научных центров. В числе переданных в другое ведомство ВУЗов – Мичуринский государственный аграрный университет. О планах таких перемен в образовательной сфере тамбовского наукограда «Блокнот Тамбов» писал ещё в июне.

В самом Мичуринске к изменению ведомственной принадлежности МичГАУ относятся скорее положительно, хотя и с некоторым подозрением. Подозрения связаны с неопределённостью, в которую ввергают всяческие перемены. А оптимизм связан с тем, что аграрное министерство гораздо скромнее относилось к непрофильной образовательной отрасли, нежели Минобрнауки. Финансирование аграрных ВУЗов, а соответственно, и зарплаты преподавателей и работников были ниже, чем в ВУЗах Минобрнауки.

При этом в последнее время МичГАУ сотрясали громкие коррупционные скандалы. Так, расследуется громкое уголовное дело о хищении 10 миллионов рублей, возбуждённое в отношении начальника инновационного инжинирингового центра ИЦ «ИнТех» Андрея Завражнова. Недавно его отправили в СИЗО за нарушения домашнего ареста. Ранее стало известно об увольнении ректора Вадима Бабушкина. При этом в Мичуринске говорят, что он также является объектом пристального внимания правоохранительных органов. 

К слову, в рейтингах вузов МичГАУ не блещет результатами. Так, в рейтинге «Интерфакса» за этот год университет занимает 228-230 место из 358, а в рейтинге проекта «Образование в России» – 522 из 706. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: mgau.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскМичГАУпередачаминсельхозминобрнаукиуниверситетВиктор Семёнов
0
0
t2