Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 09.08.2021 17:03

Администрация Тамбова провела торги на отлов безнадзорных собак

Победителем процедуры стала частная организация из Мордовского района.

Конкурс на оказание услуг по отлову безнадзорных животных в Тамбове состоялся. Победитель, частное предприятие из посёлка Новопокровка Мордовского района, предложил за свои услуги цену в 7,5 миллиона рублей. Эта организация, зарегистрированная как ИП, уже занимается подобной работой на территории Тамбовского района.

Микропредприятие индивидуального предпринимателя из Новопокровки зарегистрировано в конце апреля этого года, как организация, занимающаяся ветеринарной деятельностью.

Уточним, что условия контракта достаточно жёсткие. В закупочной документации говорится, что подрядчик после отлова собак должен помещать их на 20 дней в приют, с которым надо заключить соответствующий договор. Работу необходимо документировать (фото, видео) на каждом этапе. После приюта, где собак должны привить, стерилизовать и пометить специальной биркой, животных отпустят на место обитания. Впрочем, если собака неизлечимо больна, её могут усыпить.

Кстати, информация обо всех отловленных псах, в том числе – о потерявшихся, будет размещаться на сайте приюта в сети Интернет. В определённые часы в приют будут свободно пускать тех, кто разыскивает своих пропавших питомцев. А если здесь окажется чипированный пёс, то владельца будут разыскивать, в том числе и с привлечением полиции.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадминистрацияконтрактотловсобакибезнадзорныеживотныеВиктор Семёнов
0
0
t2