Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 25.03.2022 12:47

Администрация Тамбовской области станет правительством

В Устав Тамбовской области внесут соответствующие изменения. Причиной тому стал федеральный закон об усовершенствовании правового статуса публичной власти. 

24 марта состоялось заседание комитета по законодательству областной Думы, где депутаты рассмотрели масштабные изменения в Устав (Основном законе) Тамбовской области. 

Согласно новым поправкам в Устав области, наименование должности высшего должностного лица (глава администрации) теперь будет звучать как – «Глава Тамбовской области», а администрацию области переименуют в «Правительство Тамбовской области». Наименование законодательного органа – «Тамбовской областной Думы» – менять не собираются. 

Изменения связаны с федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», вступившим в законную силу в декабре минувшего года. Законопроект предлагает установить единообразный подход в наименованиях органов государственной власти субъекта РФ и устанавливает общие для всех регионов названия высшего должностного лица и органов государственной власти. 

Сообщается, что депутаты единогласно поддержали предлагаемые поправки и рекомендовали принять их в первом чтении на ближайшем заседании регионального парламента.

Теперь достаточно любопытно, в какую же сумму обойдётся переименование в соответствии с федеральным законом, и какая судьба ждёт «Управления» и «Департаменты» на примере других областей страны, например Белгородской области. Там, с января 2022 года управления и департаменты переименовали в министерства.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Надежда Золотарёва

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикапереименованиеправительствоЮлия Радченко
0
2
t2