Тамбов Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 13:10

Адвокатам Юрия Зарапина не удалось вытащить его из СИЗО

Областной суд подтвердил продление содержания его под стражей.

Тамбовский областной суд отклонил жалобы адвокатов экс-заместителя главы администрации Тамбова Юрия Зарапина, которые пытались оспорить продление ему срока содержания в СИЗО.

В конце апреля Ленинский районный суд Тамбова продлил этот срок до 30 июня.

Как сообщает областная прокуратура, в заседании областного суда надзорное ведомство добилось вступления в законную силу решения суда первой инстанции.

«Прокурор, принявший участие в суде апелляционной инстанции, занял позицию о законности решения районного суда и об отказе в удовлетворении жалоб защитников обвиняемого», - сообщает прокуратура.
 
С доводами представителя прокуратуры области согласился Тамбовский областной суд, не нашедший оснований для отмены постановления суда первой инстанции и возможности избрания более мягкой меры пресечения, отмечено в сообщении.

Напомним, Юрия Зарапина задержали 1 марта в рамках расследования двух уголовных дел. По версии следствия, он может быть причастным к хищению средств в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Предполагается, что чиновник, будучи главой муниципальной дирекции автодорог,  вместе с руководителем одной из строительных коммерческих организаций в 2018 и 2020 году похитили бюджетные средства в размере 5,5 миллиона рублей. 

Ранее адвокатам так же не удалось изменить меру пресечения Юрия Зарапину на более комфортную.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: newtambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадвокатысрокизменениеСИЗОЗарапинВиктор Семёнов
0
0
t2