Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 28.06.2022 12:55

АО «ТКС» не смогло избежать 11,5 миллионов штрафа за «космические платёжки» в пандемию

Ресурсопоставщик оббежал все инстанции в попытках «отыграть дело», но у него ничего не вышло.

Справедливость всё-таки существует и иногда даже в Тамбовской области. Арбитражный суд окончательно признал законным решение Тамбовского УФАС России о нарушении АО «Тамбовские коммунальные системы» требований закона о защите конкуренции и штрафе в 11,5 миллиона рублей. «ТКС» обошли все инстанции в попытке оспорить это решение, но у них ничего не вышло — больно скандальное нарушение прав граждан получилось.

Напомним эту дивную историю о том, как ресурсопоставщик, пользуясь своим положением, весной 2020 года «пририсовал» живущим в частном секторе тамбовчанам в квитанциях разные интересные суммы, долги и пени, рассчитывая, что потребители не будут дотошно разглядывать циферки, а просто «сходят и оплатят», тем более пандемия, ковид, всем не до каких-то там счетов. Как раз в это время АО «ТКС» также отказалось от услуг ранее занимавшегося платёжками (и ныне несуществующего) Единого расчетного центра (ЕРЦ) и занялось выпуском квитанций само. Совпадение?

С тех пор у тамбовчан внезапно образовались долги по «коммуналке» и начисление платы по нормативу, а не согласно показаниям приборов учёта, более того, некоторые получили счёт на оплату услуг по водоотведению — несмотря на то, что их дома к центральной канализации подключены не были. Это вылилось в кучу публикаций в СМИ и огромные очереди за перерасчётом у офиса водоканала — ещё раз напомним, в самое начало пандемии. Иными способами, кроме личного присутствия, решить вопрос не было возможности — компания этим вопросом не озаботилась. С — сервис.

Зато по другому делу — крупнейшей аварии на улице Рылеева в Тамбове — «коммунальщиков» из «ТКС» суд признал невиновными, потому что «прокуратура забыла указать сроки устранения аварии». При этом настроения жителей «пострадавшего и обезвоженного» участка, которые из-за того, что «водоканальщики» затянули с ремонтом, более суток ходили грязные и голодные, никого особо не волновало — при том, что такие аварии происходят систематически. А аппетиты у «ТКС» растут. Вот и получается неприглядная картина: воду мы вам не обещаем, но вы, горожане, платите-ка, побольше — и не возмущайтесь.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХРКСресурсопоставщикштрафплатёжкиМаргарита Ким
0
0
t2