Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 22.04.2024 12:23

АО «ТСК» поддержало традиционный городской субботник в Тамбове

Мероприятие завершилось чаепитием из самовара.


20 апреля на берегу реки Студенец в Тамбове состоялся традиционный субботник, который уже много лет организуют местные активисты и градозащитники из группы «Спасём Студенец». АО «ТСК» пять лет выступает партнёром этого мероприятия, направленного на улучшение городской экологии, очистку реки и облагораживание прилегающей территории, предоставляя бункеры для сбора мусора.


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Как правило, активисты убираются от улицы Советской до Замятинского моста, и в прошедшую субботу все заметили, что эта территория действительно с годами стала чище. Если раньше ходить там было действительно страшно и неприятно, то теперь сюда приходят горожане на прогулки с детьми, чтобы полюбоваться рекой и покормить птиц.

Субботник прошёл успешно – активисты собрали два бункера отходов. На «брифинге» перед стартом субботника приняли решение сначала собирать неразлагающийся мусор, чтобы минимизировать вред, наносимый природе, а уже потом собирать растительные отходы. Помимо пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтиленовых пакетов и металлических банок, участники субботника нашли настоящий ковёр, почти новый, однако забрать его себе для вторичного использования всё же никто не решился.


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Свои успехи и труд собравшиеся обсудили за чашечкой чая из самовара.

Добавим, что в тот же день сотрудники правительства и структурных подразделений убирали другую часть Студенца, также не без помощи «ТСК». 

Стоит сказать, что Студенец убирают два раза в год, в том числе и в рамках акции «Вода России». «Тамбовская сетевая компания» всегда выступает партнёром и помощником в таких мероприятиях по улучшению городской экологии. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсубботникТСКТамбовская сетевая компанияЖКХуборкаСтуденецновости Тамбов
0
0