Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 15.03.2024 12:02

«Тамбовская сетевая компания» провела уроки по экологической культуре и разделению отходов в школе Моршанска

Школьники посмотрели видеофильм «Вторая жизнь отходов».


В Моршанской школе №1 (с углубленным изучением отдельных предметов) прошли уроки для учеников 6-7 классов на тему правильного обращения с отходами, разделения и переработки мусора, а также пользы от использования биоразлагаемых упаковок. Серия тематических классных часов добавлена благодаря инициативе АО «ТСК», министерства образования и министерства экологии и природных ресурсов области.


Фото: Тамбовская сетевая компания

Напомним, вовлечение детей в эко-повестку началась одновременно с созданием сети эко-школ по всей территории Тамбовской области – на начальном этапе таких учебных заведений было 5. Школы получили от «Тамбовской сетевой компании» 50 тысяч рублей для подготовки и реализации мероприятий по формированию экологической культуры обращения с твёрдыми коммунальными отходами. 

В этом году число эко-школ должно увеличиться. К примеру, недавно «эколятами» стали рассказовские школьники школы №4. Планируется, что классные часы на эко тематику будут проводиться до конца учебного года. 


Фото: Тамбовская сетевая компания

Стоит сказать, что «Тамбовская сетевая компания» постоянно занимается просвещением населения на тему обращения с отходами и раздельного сбора мусора. Напомним, в начале марта компания наградила участников областного Хакатона «Future Skill Hack», где «ТСК» выступала партнёром. Дети представили проекты, направленные на борьбу с несанкционированными свалками из веток и деревьев. 

Помимо этого, недавно в компании подвели итоги конкурса дизайна уличного павильона по приему вторичного сырья от населения, проводившегося среди молодёжи от 14 до 25 лет. А для самых маленьких проходил конкурс «Дети против мусора», где участвовали сотни юных тамбовчан.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМоршанскТСКТамбовская сетевая компанияэкологическая культураразделение отходовновости Тамбовская область
0
0