Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 29.07.2021 13:04

АО «ТСК» просит тамбовчан посодействовать в борьбе с несанкционированными свалками

Региональный оператор по обращению с ТКО предлагает фотографировать нарушителей, складирующих строительный и растительный мусор рядом с контейнерными площадками.

В последнее время, по наблюдению тамбовчан и АО «Тамбовская сетевая компания», участились случаи образования несанкционированных свалок. Мониторинг состояния контейнерных площадок показал, что причиной возникновения свалок становится размещение на площадках отходов, не относящихся к категории ТКО (растительный или строительный мусор, например).

Второй по «популярности» причиной выступает деятельность предпринимателей, занимающихся вывозом отходов (не за бесплатно, естественно): взяв с клиента деньги, недобросовестные бизнесмены везут мусор не на специальные объекты по захоронению отходов, а в ближайшую лесополосу или на контейнерную площадку. После этого в соцсетях появляются посты о «бездействии властей и коммунальщиков».

Как пояснили в пресс-службе АО «ТСК», уборка таких свалок не входит в тариф, поэтому властям приходится оплачивать их ликвидацию отдельно, да и появляются свалки быстрее, чем их физически можно убрать.

По этой причине АО «ТСК» призывает жителей Тамбовской области, ставших свидетелями подобных действий, фиксировать нарушителей на фото или видео и направлять в адрес компании. 

Эффект от такой фиксации правонарушений будет в будущем – мало кому захочется попасться в объектив и платить штраф. Не так давно в районе парка Дружба в кадр попали двое мужчин, выгрузивших различный мусор с дач. Видео стало основой для обращения в правоохранительные органы и администрацию города Тамбова. Поисками нарушителей занимается полиция.

Фото: newtambov.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмусорТСКтамбовчанеобращениенарушителифотовидеоИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое