Тамбов Понедельник, 08 августа
Общество, 27.06.2021 11:16

Генеральная уборка: кто-то зачистил лес от мусора перед выездной проверкой администрации Рассказовского района

Проверка, обещанная властями, проведена, но о её результатах напрямую журналистам чиновники не рассказали, несмотря на данные ранее обещания.

Напомним, что в начале рабочей недели по соцсетям разлетелись гневные посты местных жителей о заваленной пластиком территории, прилегающей к мусорному полигону «КомЭка» в Рассказовском районе.

«Всё вокруг загажено пластиком и другими отходами потребления! Весь этот мусор разлетается вокруг! Все «свалочные»-токсичные воды уходят в грунт» - написали рассказовцы в своём обращении.

После волны народного негодования администрация Рассказовского района ответила, что «с целью определения источника образования мусора вне территории полигона администрацией района будет организована выездная комиссия».

На вопрос журналистов о результатах комиссионного обследования, представитель отдела архитектуры посоветовал направить соответствующий запрос, чтобы получить акт выездной проверки, в котором «все обстоятельства зафиксированы». Сказано – сделано: запрос направлен. Чиновники районной администрации оставили запрос журналистов без ответа, отказавшись от сотрудничества по непонятным причинам. «Блокноту Тамбов» из-за нежелания чиновников вести диалог пришлось выехать на место «баталий в соцсетях». 

Внимание редакции привлекли свежие следы от автомобиля в месте, где предположительно были сделаны фотографии, размещённые ранее в соцсетях. Кто-то провёл генеральную уборку аккурат перед приездом административной комиссии. 

Уточним, что районные чиновники, не удосужившись ответить на запрос «Блокнота Тамбов», всё же разместили результаты выезда комиссии на полигон на официальной странице в соцсетях. По итогам выезда комиссией сделаны следующие выводы: «В ходе осмотра территории, на которой расположен полигон, несанкционированного складирования ТБО обнаружено не было».

-oJH760yg9A.jpg

Директор «КомЭка» Игорь Блюм на такой мажорной ноте не удержался от дачи комментариев суперлояльному (по понятной причине) ИА «ОнлайнТамбов», который поспешил назвать информацию из соцсетей фейком (скажите это людям в лицо):

«Все объекты ООО «КомЭк», в том числе, и рассказовский полигон, соответствуют современным нормам экологической безопасности. Поскольку межмуниципальные полигоны «КомЭк» оснащены сортировочными станциями, отходы, поступающие к нам, сортируются».

photo_2021-06-27_11-05-26.jpg

Игорь Хаимович немного слукавил, ведь используемая «КомЭком» главная тамбовская свалка под Тамбовом, на которую до настоящего времени свозится почти 90% всего мусора региона, переполнена. Полигон по этой причине должны были закрыть ещё два года назад, но из-за умелых манипуляций и «живого щита» из работников предприятия свалка продолжает работать. 

По итогу можно говорить о том, что чиновникам важнее публиковать отчёты о проделанной работе в соцсетях, а не общаться с журналистами напрямую. А те, кто стоит у руля мусорного бизнеса, будут и дальше рассказывать байки про «экологичность и соблюдение санитарных норм».

Редакция

Фото: Администрация Рассказовского района, «Блокнот Тамбов»

Новости на Блoкнoт-Тамбов
КомЭкмусорполигонРассказовский районИгорь БлюмжалобыТКОТатарщино
0
0
t2