Тамбов Пятница, 23 апреля
Экономика, 25.02.2021 12:11

АО «ТСК» заплатило более 600 миллионов рублей в качестве налогов

Настоящий гигант в коммунальной сфере АО «Тамбовская сетевая компания» отчиталась о том, какую сумму в прошлом году компания перечислила в качестве налоговых платежей. Цифры оказались весьма внушительными.

В общей сложности в бюджеты разных уровней ТСК заплатила более 646 миллионов рублей. Объём отчислений в бюджет Тамбовской области составил более 151 миллиона рублей. Из них 106 с половиной миллионов – налог на доходы физических лиц, чуть более 25 миллионов – налог на прибыль, 16,7 миллиона – налог на имущество и 3 миллиона рублей – транспортный налог. Также за прошлый год отчисления в бюджет страховых взносов составили 216,7 миллиона рублей. В местный бюджет – 100 тысяч рублей в качестве земельного налога.

- Выполнение обязательств перед бюджетами различных уровней по уплате налогов и страховых взносов позволяет своевременно наполнять доходную часть регионального бюджета и в значительной степени способствует успешной реализации в области экономических и социальных программ, что, в конечном итоге, сказывается на социально-экономическом развитии региона, - рассказали в пресс-службе АО «ТСК».

Напомним, АО «Тамбовская сетевая компания» занимается производством и поставкой коммунальных энергоресурсов на территории 6 городов, 6 районных центров и 5 районов Тамбовской области. Основные виды деятельности компании - передача электрической энергии, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. В позапрошлом году «Тамбовская сетевая компания» официально получила статус «Образцовое предприятие ЖКХ».

Фото: АО "ТСК"

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионТСКуплатаналогиденьгисредстваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое