Тамбов Пятница, 18 июня
Спорт, 04.06.2021 09:59

«Атмановские кулачки» проведут в конце августа 2021 года

Один из главных фестивалей Тамбовской области, как и обещали организаторы, возвращается.

Напомним, что в прошлом году «Атмановские кулачки» были отменены по традиционной для большинства фестивалей, концертов и мероприятий причине – пандемия коронавируса. Однако на днях стало известно о том, что игры в этом году пройдут с 27 по 29 августа. Также данную информацию подтвердил организатор Анатолий Телорадзе-Власов информационному порталу РИА «ТОП68».

Прошлый год должен был стать для фестиваля юбилейным и на него планировалось пригласить гостей из разных стран. Сохранят ли «Атмановские кулачки» прошлогоднюю программу или у организаторов появились новые идеи, пока не понятно. 

Стоит отметить, что «Атмановские кулачки» - первые игры, которые внесли в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. Фестиваль ежегодно посещают мастера спорта из различных регионов. В 2018 году фестиваль победил в Национальной премии Russian Event Awards. Также «Атмановские кулачки» не раз входили в список лучших событий года.

Помимо этого, о тамбовском фестивале написало издание «The Guardian» в 2019 году, а легенда американской рэп-сцены Snoop Dog даже выложил небольшой видеоролик с игр в своём инстаграме.

«Блокнот Тамбов» будет следить за информацией, связанной с «Атмановскими кулачками – 2021».

Возрастное ограничение 12+

Фото: "Тамбовский репортёр"

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионфестивальспортАтмановские кулачкиэтнические игрыорганизаторыКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое