Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 09.04.2024 10:12

Аукционы на приобретение квартир для тамбовских сирот не состоялись во второй раз

Желающих заключить контракт не находится уже второй раз.


В Тамбовской области закупают квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приобрести недвижимость решили двумя аукционами – по 44 и 43 квартиры. Заявки для участия в торгах принимались до 5 апреля, но желающих поучаствовать в аукционе не нашлось.

Власти хотят приобрести жилые помещения в многоквартирных домах путём участия в долевом строительстве. Квартиры должны иметь площадь не меньше 29 квадратных метров и находиться в Тамбовском округе, а также отвечать всем строительным нормам и правилам.

Начальная максимальная цена двух контрактов составит 310,6 миллиона рублей и, соответственно, цена одной квартиры – около 3,5 миллиона рублей. Подрядчик должен предоставить жильё до 1 ноября текущего года.

Стоит сказать, что это вторая попытка приобрести жильё сиротам. Аукционы, объявленные в конце февраля, также не состоялись по причине отсутствия участников. 

По данным областного правительства, на покупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2024 году выделено более 540 миллионов рублей. Из них 63,8 миллиона рублей — средства федерального бюджета, 476,6 миллиона рублей — бюджетные средства региона.

За последние 10 лет для сирот в области приобрели более 2 тысяч помещений за 2,5 миллиарда рублей. Квартиры куплены в Тамбове, Моршанске, Рассказово, Кирсанове, Мичуринске, а также в Тамбовском, Мичуринском, Первомайском, Петровском, Знаменском и Мордовском округах.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионаукционприобретениеквартирысиротыжильеновости Тамбовская область
0
0