Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 14:40

Благоустройством сквера Баратынского в Тамбове займётся благоустроитель набережной Моршанска

Работы за 40 миллионов рублей компания должна выполнить в  сквере до середины октября.


В областном центре определили подрядчика для работ по благоустройству сквера имени Евгения Баратынского в рамках региональной программы «Дорога к дому всей семьей». Начальная цена аукциона составляла 44,6 миллиона рублей. По итогам торгов победила тамбовская компания ООО «Тамос», попросившая за свою работу 39,8 миллиона рублей. 

В течение лета подрядчику предстоит демонтировать ныне существующее благоустройство и проложить коммуникации. Затем пройдут традиционные плиткоукладочные работы на дорожках, для детских игровых комплексов предусмотрено специальное резиновое покрытие. В финале смонтируют два игровых комплекса, игровую  панель «Животные», качели, витрину для буккроссинга, арт-объект «Перо». В сквере также появится поэтическая аллея, на которой разместят стенды со стихами Баратынского.

Стоит отметить, что ООО «Тамос» ранее занималась благоустройством прибрежной зоны реки Вороны в городе Уварово и набережной в Моршанске. При этом по открытым данным, ООО «Тамос» зарегистрировано в Тамбове в 2023 году, и в организации числился всего один сотрудник.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородблагоустройствосквер Баратынскогоподрядчикновости Тамбов
0
0