Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 08.12.2023 13:29

Более 4 миллионов рублей заплатит владелица рассказовского кафе «Семейный очаг» пострадавшим на выпускном вечере

Вступило в силу решение суда о взыскании с владелицы кафе возмещения ущерба пострадавшим.


В пользу пострадавших от отравления в рассказовском кафе «Семейный очаг» с предпринимательницы Людмилы Мачиной взыскано по решению суда 4,49 миллиона рублей. Ранее суд удовлетворил коллективный иск Роспотребнадзора, отстаивавшего интересы потребителей.

«Поскольку индивидуальный предприниматель, который обслуживал потребителей, отказался возмещать пострадавшим понесенные ими убытки, а также вернуть денежные средства за банкет, Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области был инициирован иск в защиту прав пострадавших в результате массового заболевания», - сообщает ведомство.

Напомним, прошлым летом выпускники города Рассказово устроили вечеринку в кафе «Семейный очаг» и в итоге оказались заражены сальмонеллёзом. Тогда 50 человек оказались на больничной койке, а общее число пострадавших достигло 85 человек.

После завершения расследования, Роспотребнадзор обратился в суд с коллективным иском от 67 человек. Рассказовский районный суд взыскал убытки и компенсацию морального вреда пострадавшим, затраты на банкет, лекарства, утраченный на время болезни заработок и так далее в размере 4,5 миллиона рублей.

Однако предпринимательница оспорила решение суда, но своего ей добиться не удалось. 

«В ходе рассмотрения дела, судами первой и апелляционной инстанции было подтверждено, что в результате оказанной услуги произошло посягательство на жизнь и здоровье посетителей, индивидуальным предпринимателем были допущены грубые нарушения требований к производству, хранению и реализации пищевых продуктов, что привело к групповой заболеваемости сальмонеллезом», - сообщает ведомство.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионвладелицакафеотравлениевыпускникиРассказовосальмонеллёзновости Тамбовская области
0
0