Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 18.05.2023 10:36

Больше 67 тысяч тамбовчан выбрали дизайн-проект будущего благоустройства в Тамбовской области

Территория Ахлебиновской рощи в Тамбове внезапно потеряла лидерство. 

В Тамбовской области голосование за общественные пространства, которые благоустроят в 2024 году, проходит в самом разгаре. На данный момент уже 67 тысяч тамбовчан выразили своё мнение, а в Тамбове внезапно сменился лидер голосования. 

Напомним, что неделей ранее общее число голосов достигло 55 тысяч (в Тамбове – 30 тысяч), однако, ажиотаж по выбору территорий в регионе будто немного снизился. А в областном центре дизайн-проект природоохранной зоны Ахлебиновской рощи прочно «засел» в лидерах с самого старта голосования, и лидировал по числу голосов. До сей поры. 

Но всё изменилось: число голосов за объекты в Тамбове выросло на 8 тысяч, началась битва «титанов». Кажется, к голосованию плотно подключились жители южной части города: проект Пионерского парка обогнал Ахлебиновскую рощу. Так, за Пионерский парк проголосовали 9608 тамбовчан, а за рощу – 9456. 

Ранее очень популярный проект у горожан – сквер возле музыкальной школы имени Мержанова чуть более, чем на тысячу голосов обходит территорию на пересечении Моршанского шоссе с улицей Урожайной – 7741 голосов и 6181, соответственно. Меньше всего, по мнению тамбовчан, нуждается в благоустройстве сквер имени Баратынского в центре города. За него проголосовали 5132 человека.

В целом, в регионе довольно активно голосуют жители Мичуринска (11300 голосов) и Рассказово (5535). В Моршанске на выбор представлено целых 5 дизайн-проектов, но горожане проявляют среднюю активность – общее число проголосовавших 5875 человек. 

В аутсайдерах остаётся город Уварово (2965 голосов и лишь 2 проекта на выбор) и Котовск – 3615 голосов. С моногородом ситуация не удивительна – Котовск недавно возглавил антирейтинг реализации нацпроектов. Вероятно, котовчане поэтому и настроены весьма пессимистично. 

Ну а мы добавим, что до конца голосования осталось лишь 13 дней. Оставить свой голос просто: надо перейти на сайт 68.gorodsreda.ru, затем на главной странице нажать кнопку «Принять участие», а из объектов голосования выбрать ваш населённый пункт, затем ознакомиться со списком объектов и выбрать тот, за который хотите отдать голос. 

Учитывая то, как поменялась ситуация с лидирующими проектами – всё ещё может измениться весьма неожиданным образом и это прямо зависит от вас. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Тамбова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородтамбовчанеголосованиеблагоустройствотерриториянацпроектЮлия Радченко
0
0