Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 01.12.2023 17:31

Бывшая сотрудница «РКС-Тамбов» получит срок за откаты в сфере водоснабжения

Дело вскоре рассмотрит Октябрьский районный суд Тамбова.


В Тамбовской области бывшего инспектора ООО «РКС-Тамбов» обвиняют в совершении двух преступлений по части 6 статьи 204 УК РФ и части 1 статьи 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщает прокуратура Тамбовской области. Преступление раскрыли полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по региону.

Следователи в ходе расследования выяснили, что с 2021 по 2022 год женщина воспользовалась своими рабочими полномочиями для «помощи» местным предпринимателям. От одного из бизнесменов инспектор «РКС-Тамбов» получила 36 тысяч рублей за быстрое решение вопроса с водоснабжением и водоотведением в его офисе на улице Николая Вирты. А от другого владельца коммерческой недвижимости на улице Московской обвиняемая получила 6 тысяч рублей, обеспечив ему «внеочередную» установку счётчика учёта воды. 

Теперь женщине грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Однако, стоит уточнить, что коммерческий подкуп – та же взятка, только в частной фирме. А поскольку государственная власть при этом не дискредитируется, ответственность при коммерческом подкупе (хотя и является суровой) но всё же мягче, чем ответственность за взяточничество. 

Поэтому экс-инспектор «РКС-Тамбов» скорее всего отделается штрафом, но всё равно приобретёт судимость. Напомним, в 2021 году суд вынес решение в отношении бывшего работника «Тамбовских коммунальных систем», который за 50 тысяч рублей собирался «решить вопрос» с подключением водопровода и канализации для одной из коммерческих фирм, наказав виновного штрафом (70 тысяч рублей).  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиесотрудницаРКСсрокоткатысфера водоснабжеение
0
0