Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 18.01.2023 13:51

Бывшего ректора МичГАУ Вадима Бабушкина оставили под домашним арестом

Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как говорится, теперь – официально. Ранее мы только предполагали, что в числе подозреваемых в махинациях в МичГАУ состоит бывший ректор аграрного университета, депутат областной Думы Вадим Бабушкин. Теперь предположения подтверждены официальным сообщением. В четверг, 18 января, Тамбовский областной суд оставил без изменения постановление районного суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего ректора ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет», обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Домашний арест у Бабушкина сроком до 12 февраля. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Мичуринске продолжается расследование уголовного дела о хищении 10 миллионов рублей, выделенных МичГАУ в качестве федеральной субсидии на создание высокотехнологического производства многофункциональных комплексов для посева и возделывания овощных культур.

При этом следствие располагает данными о причастности к совершению данного преступления трех сотрудников университета, сообщало региональное СУ СКР. Для обеспечения возмещения ущерба в рамках следствия наложен арест на имущество фигурантов.

Громкое уголовное дело было возбуждено год назад. В январе прошлого года сотрудники УФСБ провели обыски в кабинетах МичГАУ и выявили факт хищения средств при реализации федерального проекта создания высокоточной сеялки для выращивания овощных культур. На создание уникального аппарата университет получил грант в размере 25 миллионов рублей.

В результате, сначала следователи занялись начальником инновационного инжинирингового центра ИЦ «ИнТех» Мичуринского аграрного университета Андреем Завражновым, затем – экс-проректором по науке и инновационной работе Галиной  Коротковой, а после и до «головы» добрались. «Голова» в ту пору уже ушла в отставку. Сейчас вся компания находится под арестом, а следствие продолжается.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: пресс-служба Мичуринского государственного аграрного университета

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиебывшийректорМичГАУдомашний арестВиктор Семёнов
0
0
t2