Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 14.06.2024 10:26

Бывший глава Никифоровского района погиб в ночной аварии в центре Тамбова

Мужчина раньше возглавлял крестьянское (фермерское) хозяйство в родном районе.


Прошедшей ночью, 14 июня, на перекрёстке улиц Советской и Студенецкой Набережной произошло крупное ДТП. Несмотря на безлюдные улицы и небольшой трафик, столкновение двух автомобилей оказалось роковым. В аварии погиб бывший глава Никифоровского района – Космынин Валентин Михайлович.

Видео: Полоса безопасности Тамбов 

77-летний чиновник за рулём своего «Renault Fluence» не спеша поворачивал налево на зелёный свет светофора в сторону Студенецкой Набережной, но не пропустил встречный «Mercedes». Авто немецкой марки на полном ходу врезалось в бок поворачивающего «Renault», которое после удара отбросило в столб прямо водительской дверью. В Госавтоинспекции сообщили, что водитель «Fluence» погиб на месте аварии.

И хотя водитель «Renault» должен уступить дорогу всем встречным транспортным средствам перед поворотом налево, к скорости «Mercedes» всё же возникают вопросы. В любом случае на них уже ответит квалифицированный эксперт.

Добавим, что Валентин Космынин стал главой Никифоровского района в 2001 году, набрав на выборах почти 44% голосов избирателей. А в далёком 1993 году мужчина выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы на основании решений второго (внеочередного) съезда Аграрной партии России. Никифоровец указан зампредом комитета продовольствия и перерабатывающей промышленности области. Правда, он выбыл до регистрации кандидатов. 

Впоследствии Космынин стал главой крестьянского фермерского хозяйства в своём родном районе, которое ликвидировал в 2017 году.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеДТПавтоавариябывший главаНикифоровский районгибельновости Тамбов
0
0