Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 13.06.2024 15:05

В Тамбовской области УФАС оштрафовало администрацию округа и предприятия за сговор на торгах

Сумма штрафов составила более 150 тысяч рублей.


Региональное управление УФАС России оштрафовало администрацию Староюрьевского округа, две неназванные фирмы и ООО «ТехСреда» за заключение антиконкурентного соглашения на торгах. 

Выяснилось, что в администрации муниципалитета во время подготовки к объявлению электронного аукциона намеренно исказили наименование торгов. Вместо «оказание услуг по разработке проектов организации дорожного движения автомобильных дорог» торги прописали как «оказание услуг по разработке проектной документации для Староюрьевского района». Несущественное, казалось бы, изменение сильно затрудняет поиск аукциона в единой электронной системе – закупка становится «теневой».

Помимо этого, в администрации при расчёте цены контракта ориентировались на коммерческое предложение «ТехСреды». Остальным фирмам пришлось отказаться от участия в торгах, благодаря чему контракт выиграло вышеупомянутое Общество.

В соответствии с частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ всех участников оштрафовали на 20-100 тысяч рублей в зависимости от статуса. ООО «ТехСреда» получило максимальный штраф – 100 тысяч рублей. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионУФАСштрафсговорторгиадминистрацияновости Тамбовская область
0
0