Тамбов Понедельник, 25 октября
Спорт, 20.07.2021 10:13

Бывший нападающий ФК «Тамбов» отстранен от игр на полгода за допинг

Владимир Обухов, выступающий сейчас за «Ростов», утверждает, что ни в чём не виноват.

ФИФА накануне объявила о дисквалификации трёх российских игроков за допинг. В их число попал и бывший нападающий ФК «Тамбов» Владимир Обухов, выступавший за команду в 2019-20 годах. Как сообщает ФИФА, допинг-тесты футболистов, сделанные в 2013 году, изучены в московской лаборатории и первоначально зарегистрированы как «отрицательные». Однако последующее расследование, проведённое ФИФА, доказало использование допинга. У Обухова это был метандиенон,

Футболист активно сотрудничал со следствием, по его словам, неизвестное вещество ему вколол доктор московской команды «Торпедо», за которую он выступал в то время. Слова Обухова косвенно подтверждает тот факт, что еще у двух игроков этой команды были обнаружены следы того же вещества. Поэтому нападающий получил всего 6 месяцев дисквалификации, а двое других российских футболистов, уличённых ФИФА, отстранены на два года.

29-летний Владимир Обухов — воспитанник московского «Спартака». В ФК «Тамбов» пришел зимой 2019-го года, перейдя из «Мордовии». В октябре прошлого года перешёл в «Ростов» за 700 тысяч евро. В «Тамбове» провёл 40 матчей, в которых забил 12 голов.

Фото: playmaker24.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортфутболФКнападающийдопингВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2