Тамбов Четверг, 11 августа
Экономика, 29.06.2022 17:24

Дефицит бюджета города Тамбова составил чуть более четверти миллиарда рублей

Доходы муниципалитета превысили ранее установленный план по бюджету за счёт налогов, штрафов и арендной платы за использование муниципальной собственности. 

29 июня в Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитета по экономике, бюджету и муниципальной собственности, на котором обсудили итоги исполнения плана по бюджету за 2021 год. 

Общий доход областного центра составил около 8,5 миллиарда рублей, а расход получился больше на 215 миллионов. Хотя, согласно проекту бюджета на 2021 год, доходы должны были быть больше – 8,7 миллиарда рублей, а расходы – 9 миллиардов с дефицитом в 253 миллиона рублей.

Собственный объём доходов города значительно вырос и составил 3,6 миллиарда рублей (при запланированных 3,2 миллиарда рублей). Впервые доход Тамбова превысил отметку в 3 миллиарда, а произошло это благодаря увеличению поступления имущественных налогов и налогов на доходы физических лиц. Казна также «поправилась» из-за ряда изменений, касающихся увеличения штрафов или принятия новых городских Правил благоустройства. 
Администрация теперь тщательно следит за размещением и эксплуатацией нестационарных торговых объектов: тонаров, ларьков, павильонов и прочих. То есть, за использованием муниципальной земли и оплачиваемой за неё арендной платы.  

«Лишние» деньги потратили на городские программы благоустройства, реконструкцию освещения, поддержку порядка в местах массового отдыха тамбовчан.

Обсудили и тему накопленных долгов. По словам председателя профильного комитета, муниципальный долг частично замещён кредитами под маленький процент (0,1%), а также удалось сократить расход на содержание административного штата на целых 18 миллионов рублей. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородбюджетэкономикадефицитмиллиардЮлия Радченко
0
0
t2