Тамбов Среда, 12 мая
Происшествия, 27.04.2021 17:40

Дело обвиняемого в коммерческом подкупе экс-сотрудника АО «ТКС» передано в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого против  бывшего работника АО «Тамбовские коммунальные системы». 

Поступление, по данным пресс-службы регионального СУ СКР совершено в марте 2021 года. Следствием установлено, что лицом, занимающим руководящую должность в подразделении капитального строительства «Тамбовских коммунальных систем», получены 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения за «решение вопросов». Деньги переданы от некой фирмы-абонента через посредника.
Получив круглую сумму, начальник одного из подразделений водоканала должен был оформить и выдать документы для заключения договора холодного водоснабжения и водоотведения. Иными словами, обеспечить крайне быстрое и не очень законное подключение к коммунальным сетям. Уточним, что в обязанности обвиняемого, как сотрудника АО «ТКС», входил контроль за технологическим присоединением новых потребителей к системе водоснабжения. В итоге, сделка сорвалась, а работнику водоканала предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

— Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.

Обвиняемому грозит штраф от двухсот тысяч до 1-го миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 5-ти лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы коммерческого подкупа.

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиекоммерческий подкупвзяткасотрудникТКСсудИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое