Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 09.05.2023 12:16

Депутат Госдумы от Тамбовской области предлагает маркировать товары «врагов России»

Политика возмущает возвращение брендов в Россию под другими названиями. 

Депутат Госдумы от Тамбовской области и лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв предлагает маркировать товары из недружественных стран весьма красноречивой надписью: «произведено врагом России».

Дело в том, что немало иностранных компаний, во всеуслышание объявивших о том, что они покидают российский рынок, продолжают продавать свою продукцию различными способами. По мнению Алексея Журавлёва, это просто недопустимо. 

— Уверен, что такие товары нужно маркировать «произведено врагом России», причём обязательно крупным шрифтом и на самом видном месте. Чтобы покупатель знал, что, отдавая свои деньги, он, в том числе и финансирует неприятеля, — цитируют «РИА Новости» политика.

Ещё больше депутата Госдумы от Тамбовской области возмутило, что компании возвращаются под другим названием и торгуют как ни в чём не бывало. 

— Не обращать внимание на такую экспансию было бы по меньшей мере неблагоразумно — публично осуждая страну, компании продолжают на ней же и зарабатывать, — считает политик.

В последнее время Алексей Журавлёв генерирует идеи, можно сказать, что со сверхзвуковой скоростью. Не так давно депутат внёс на рассмотрение в Госдуму проект законодательной инициативы, в котором предлагается лишать уклонистов от военной службы права в дальнейшем устраиваться на государственную службу.

А после атаки вражескими беспилотниками кремлёвской резиденции президента, политик высказался, что для защиты важных объектов страны необходимо создать эскадрилью из специально обученных орлов-перехватчиков.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: msk-news.net

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегион. депутатГосдумаАлексей Журавлёвмаркировкапродуктыновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0