Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 03.08.2022 17:08

Дети из ДНР и ЛНР отдохнут в лагерях Тамбовской области

Ребята заедут на августовские смены в лагерях «Ласточка», «Искорка» и православном лагере под Котовском – «Спас». 

Тамбовская область в августе принимает маленьких гостей: 196 детей из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики отдохнут в последний летний месяц на базе некоторых лагерей региона. Так, детей из Донбасса примут лагеря: «Ласточка», «Искорка» и «Спас» – лагерь с православным уклоном близ Котовска. Автобус с 44 детьми из ЛНР уже прибыл в «Ласточку» 1 августа. 

Помимо лесного лагерного отдыха со своими тамбовскими сверстниками, маленькие гости примут участие в спортивных, развлекательных и образовательных мероприятиях. В частности – межлагерном фестивале «Край Тамбовский – край родной», посвященном 85-летию Тамбовской области. Для детей ДНР и ЛНР проведут экскурсии по областному центру, покажут усадьбу Асеевых, Краеведческий музей и другие достопримечательности. 

Напомним, что область принимает детей на отдых из соседних республик вовсе не случайно. По поручению Президента РФ наш регион получил шефство над Новойдарским районом Луганской Народной Республики. Врио главы администрации области в июле подписал соглашение с руководством Новоайдарского района о сотрудничестве и поддержке в сферах: здравоохранения, образования, науки, сельского хозяйства, спорта, добровольчества, туризма, молодёжной политики и трудовых отношений. Кроме этого, Тамбовская область поможет в восстановлении инфраструктуры вверенного ей района.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru


Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионДНРЛНРдетилагерьотдыхлетоЮлия Радченко
0
0
t2