Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 09.11.2022 16:03

Девочка, пострадавшая в страшной аварии в Кирсанове, проходит лечение в Москве

Родители 11-летней Ирины благодарят всех тамбовчан, которые приняли участие в их судьбе.

В редакцию «Блокнота Тамбов» пришли тёплые слова благодарности от Марины Мальцевой – матери 11-летней девочки, которую сбил полицейский в Кирсанове в начале сентября. Девочка почти месяц провела в коме, в крайне тяжелом состоянии. У неё удали часть черепа.

Вот уже третий день Ирина вместе с мамой находится на лечении в московской детской больнице имени Пирогова. Здесь с девочкой работают нейрохирурги и физиотерапевты. Ирина сейчас может ходить, правда, пока только на цыпочках. Разговаривает. 

«Врачи сказали, что могут поставить ей пластину вместо удалённой части черепа, – рассказала Марина. – Но эту пластину надо заказывать в Италии, и стоит она 1,5 миллиона рублей. Подсказали адреса благотворительных фондов, которые могут помочь. Я собрала все документы и направила в эти фонды».

Марина попросила передать слова благодарности всем тамбовчанам, которые оказались неравнодушными к их беде:

«Хотим поблагодарить всех людей, которые помогали, молились и интересовались жизнью нашей девочки. Наша Ирина всеми силами идёт на поправку. Всем Вам огромное спасибо! Здоровья Вам и Вашим семьям! Низкий Вам поклон от семьи Мальцевых», – сказала она.

Теперь, по словам Марины, главное, чтобы врачи помогли Ирине вновь нормально ходить и разговаривать. Впереди у девочки ещё долгая реабилитация. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: регионального СУ СКР

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеКирсановпострадавшиедевочкапоправказдоровьеДТП
0
0
t2