Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 06.12.2023 16:07

Директора УК «Универсал» в Тамбове отстранили от должности на год

Прокуратура вновь нашла нарушения в деятельности компании и долги перед ресурсопоставщиками.


В Тамбове прокуратура проверила содержание так называемого «сиротского» дома по адресу 1-й Школьный проезд. И нашла долги перед энергосбытовой компанией за январь-май в размере более 100 тысяч рублей. Долги накопила управляющая компания «Универсал», управляющая этим многоквартирным домом.

Прокуратура отмечает, что ООО «УК «Универсал» и ранее допускало многочисленные нарушения при управлении многоквартирным домом. В этой связи директора УК уже привлекали к административной ответственности.

И вот опять - по постановлению прокуратуры руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований. 

«С учётом систематических нарушений и многочисленных фактов бездействия руководитель управляющей организации дисквалифицирован сроком на 1 год», - сообщает надзорный орган.

Напомним, года назад сообщалось, что в отношении директора этой компании было возбуждено уголовное дело за долги в размере 5 миллионов рублей перед ресурсопоставщиками.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородотстранениеработадиректорУКуправляющая компанияУниверсалновости Тамбов
0
0