Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 26.10.2023 17:27

В Тамбове назвали управляющие компании, которые затормозили подачу тепла

Тамбовчане чаще всего жаловались на работу УК «Центральная», «Созведие», «Опора», «Управдом 68».


В администрации областного центра оценили вхождение города в отопительный сезон. Вчера в Тамбове официально завершился период, выделенный на проведение пусконаладочных работ по подаче теплоносителя в многоквартирные дома.

Сообщается, что по оценкам властей, город вошёл в сезон. Даже, оказывается, слаженно. Хотя назвали и отстающих. Как выяснилось, вовремя выпустить воздух из отопительных систем не смогли в УК «Центральная», «Созведие», «Опора», «Управдом 68». 

«В общей сложности у них на обслуживании находится порядка 250 многоэтажек. Теплоноситель в эти дома был подан своевременно, но развоздушивание системы проводилось крайне медленно», - отмечают городские власти.

Не обошлось и без аварий. Правда, администрация Тамбова сообщает только об одной.

«В момент пуска тепла возникла поломка на первой распредсети на Мичуринской. Однако, как сообщили в «Квадре», уже в следующем году проблемный участок, от Лысогорской до Подгорной, будет включен в программу ремонта», - уточняется в сообщении.

Однако, как выяснилось, несмотря на то, что площадь городского округа увеличилась более чем в два раза, общее число дефектов осталось на уровне прошлого года. 

При этом по словам председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Сергея Серегина, пуск тепла в городе был форсированным. И на седьмые сутки все ресурсоснабжающие организации вышли на плановые гидравлические параметры, на 10 сутки - отапливались уже более 98% домов. 

Вот так на «форсаже» в Тамбове вошли в зиму.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХуправляющая компанияУКподача теплаприостановкаотопление
0
0