Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.12.2022 14:05

Директора УК «Универсал» подозревают в злоупотреблении полномочиями

Деньги, предназначенные для оплаты услуг ресурсопоставщиков, ушли в неизвестном направлении.

В прокуратуре Октябрьского района города Тамбова заинтересовались задолженностью в размере 5 миллионов рублей, которые УК «Универсал» должна перечислять за оплату услуг ресурсопоставщиков. В соответствии с этим, в отношении гендиректора «управляшки» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями). 
 
При проверке выяснилось, что в 2021-2022 году жители домов под управлением ООО УК «Универсал» исправно оплачивали коммунальные услуги, но деньги до ресурсопоставщиков не дошли. Оказалось, что генеральный директор «Универсала» использовал эти средства на личные цели. Знакомая схема, правда?

Дело пока находится в стадии расследования.

К сожалению, подобные уголовные дела в отношении директоров управляющих компаний не редкость. Совсем недавно из-за злоупотребления полномочиями осудили бывшего директора ООО УК «Империя68». В истории ничего нового: в период с января 2017 по март 2020 года директор «Империи68» присваивал и использовал в личных целях деньги, которыми абоненты управляшки оплачивали коммунальные услуги, накапливая долги перед ресурсопоставщиками. Он получил условный срок. 

Богатой историей также славится УК «Центральная», которая даже засветилась в передаче о коррупции на федеральном телеканале. Бывший гендиректор этой УК – Шатов, «накопил» долг в размере 30 миллионов рублей, которые также куда-то «пропали». Суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Либо региону не везёт с управляющими компаниями, либо наказание слишком мягкое, а соблазн быстро получить желаемые миллионы слишком силён. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородУКуправляющая компаниядиректорподозрениезлоупотребление полномочиямиЮлия Радченко
0
0
t2