Тамбовские спасатели помогли найти хозяина потерявшейся раненой собаки

Пёс убежал с шиномонтажки и попал под машину, после чего его подобрали сотрудники ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Хорошие новости в городе тоже случаются. Так, 19 ноября на одной из станций шиномонтажа в Тамбове пропала собака. Как всякий любопытный нос, она побежала навстречу приключениям, но столкнулась с суровой реальностью в виде оживлённого перекрёстка. Случилось печальное, собаку задела машина, и она получила травму лапы. 

Неравнодушные сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области вовремя заметили хромую бедолагу и забрали в подразделение. Гостью обогрели, накормили и уточнили у ветеринара, чем можно помочь раненой собаке. 

В то же время, бросили клич по социальным сетям с поиском хозяина. Животное три дня находилось в вольере на территории подразделения и завоевало всеобщую любовь. 



Нашёлся и хозяин. Оказалось, что он был в отъезде и не знал, что произошло с его любимицей, которую зовут Джесси. Хозяин приехал забрать своего питомца и поблагодарил спасателей за проявленную доброту. Надеемся, Джесси больше не потеряется. 

Спасение животных, и конкретно собак, стало очень частой темой в соцсетях. Сообщения о друзьях человека, попавших в беду, появляются регулярно. Например, в сентябре «Блокнот Тамбов» сообщал о спасении собаки, попавшей в битум. Неравнодушный волонтёр привёз несчастное брошенное животное в приют, где четвероногому оказали помощь. А в марте мы говорили о том, что кто-то выбросил в мусорный ящик щенков. Хочется верить, что такие случаи станут случаться как можно реже, а затем и вовсе прекратятся.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспасателиспасениепомощьживотныесобакаМЧСЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2