Жители юга Тамбова боятся стаи крупных агрессивных собак

Тамбовчане боятся, что псы кого-нибудь загрызут.

На «Прямую линию» временно исполняющего главы областной администрации Максима Егорова поступило обращение от тамбовчан, проживающих в районе стадиона «Динамо». Жители южной части города сообщают о стае бродячих крупных и агрессивных собак. «Южане» встревожены — ранее «Динамо» считался безопасным и комфортным районом города, но теперь это не так. Собаки бегают по дворам жилых домов, рядом с женской консультацией, парком, детскими садиками и школой. 

– Стая крупных бродячих собак пока только пугает нас, доводит до истерики малышей, заставляет взрослых переходить на другую сторону улицы. Но, к сожалению, недалеко и до трагедии. Все мы помним вопиющий случай в Чите, когда подобная стая насмерть загрызла ученика младшей школы. Пожалуйста, не допустите этого в нашем городе. Особенно страшно нам, жителям дома №3 по улице Красноармейской, потому что ночует эта стая, как правило, в нашем дворе, а взрослым мужчинам приходится забираться в свои машины через пассажирские сиденья, потому что собаки крупные и агрессивные, — пишут жители.

Также жители пожаловались на «милых бабушек», прикармливающих бродячих кошек и собак в подвалах и дворах чужих домов, и очень просили привлечь подобных «благодетелей» к ответственности.

На проблему отозвалось региональное управление ветеринарии и посоветовало горожанам направить обращение в комитет городского хозяйства администрации Тамбова, попутно напомнив, что в этом году на отлов и транспортировку бродяжек «деньги есть», а сам отлов организовывается на основании поступивших заявок, которые можно оставить по телефону: 8 (4752)79-03-72.

Следом отписалась администрация Тамбова и сообщила, что 9 ноября (спустя две недели после жалобы — её тамбовчане оставили на «Линии» 29 октября) заявка на отлов и содержание безнадзорных животных по улицам Красноармейской,3, улице Пионерской и в районе остановки общественного транспорта «Динамо» была отправлена исполнителю. 

Напомним, что проблема с бездомными животными возникает регулярно - не так давно уставшие тамбовчане пожаловались на бездомных кошек в подвалах и бездействие власти прямо под «праздничным» постом администрации города.

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородюгсобакиживотныеагрессивныестаятамбовчанеопасностьМаргарита Ким
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2