Тамбов Понедельник, 03 октября
Происшествия, 16.08.2022 10:32

Двое мужчин организовали нарколабораторию в Жердевском районе

«Во все тяжкие» пустились двое местных жителей.

Региональное УФСБ сообщает, что в одном из домов в Жердевском районе Тамбовской области двое мужчин организовали самую настоящую лабораторию по производству наркотиков. Во время визита оперативников было обнаружено почти шестьдесят килограммов мефедрона и прочих «сопутствующих товаров». Одних только прекурсоров (реагент, содержащий в себе необходимое вещество или участвующий в реакции для получения необходимого вещества) найдено около 300 литров.

Навыки конспирации у жителей Жердевского района развиты не очень – дом с нарколабораторией внутри принадлежит одному из задержанных. Факт производства запрещённых к распространению на территории РФ веществ, считай, доказан.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере).

Жердевским Уолтеру Уайту и Джесси Пинкману теперь грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Следователи продолжают сбор доказательств. В настоящее время оба задержанных помещены в СИЗО на два месяца.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьркгионпроисшествиенаркотикиЖердевский районРедакция
0
0
t2