Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 10.11.2021 18:15

Двух пассажиров тамбовских автобусов оштрафовали за отсутствие масок

И предупредили водителя о том, что он неправильно носит средство индивидуальной защиты.

В Тамбове продолжают «шерстить» все общественные места — движущиеся (автобусы, такси) и не очень (ТЦ, общепит) — на предмет нарушителей масочного режима. Причём с ужесточением антиковидных мер, рейды проводить стали гораздо чаще, в том числе и в автобусах. Проводили бы они эти рейды на выявление нарушающих ПДД водителей — было бы круче, но смысла в этом пока никто не видит. Даже несмотря на огромное количество жалоб. Но, увы, самая главная проблема — не ношение масок.

Но вернёмся к результатам очередного рейда. В этот раз проверяющие (сотрудники, муниципальных учреждений, администрации и полиции) заходили в автобусы, следующие по 13 городским и 2 пригородным маршрутам. Всего проверили 52 автобуса, в которых поймали и выписали штраф двум пассажирам за отсутствие масок на лицах. Ещё одного нарушителя, водителя одного из автобусов, предупредили, что он неправильно использует маску.

В остальном, всё в порядке. В салонах исправно действует голосовой информатор, призывающий строго соблюдать масочный режим и прививаться (и ещё раз прививаться).

Добавим, чтобы население что-то соблюдало, и не кое-как (как сейчас), а честно и правильно, нужно, чтобы и власти знали, что и как надо соблюдать — причём знать должны на все сто. А то как-то неловко получается

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
общественный транспортрейдыограничениямаскиштрафыпандемиякоронавирусТамбовновости Тамбова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2