Тамбов Понедельник, 08 августа
Общество, 21.07.2020 16:35

Экипаж ДПС помог беременной тамбовчанке оперативно добраться до Перинатального центра

Сработали не по профилю. Зато сколько впечатлений.

Тамбовчанка Галина Березина, находясь на 36 недели беременности, со сроками несколько просчиталась. А вот инспекторы ГИБДД в своих действиях были точными, спокойными и быстрыми. 

12 июля женщина с семьёй возвращалась домой от родственников из Саратовской области. Возила семилетнего сына отдохнуть и, разумеется, надеялась, что второй ребёнок родится исключительно в срок. Но малыш решил появиться на свет чуть пораньше. Это «чуть» в формате схваток напугало и роженицу, и всю родню. Что, в принципе, понятно. Сам процесс, мягко говоря, волнителен. Кроме того, мама ребёнка не доносила, а это нередко сопряжено с некоторыми осложнениями. Присутствие медиков могло было быть жизненно необходимо.

Но сначала женщине помогло присутствие на посту автодороги Р-22 Каспий 471 км капитана полиции Руслана Куницына и младшего лейтенанта Дмитрия Лапина. Они стали и транспортом и группой поддержки.

- Сотрудники поддерживали меня всю дорогу, успокаивали, говорили, что осталось совсем немного. С ними я чувствовала себя в безопасности. Спасибо большое им от нас с Михаилом, - рассказывает Галина Березина.

Профессионализм сотрудников и спецсигналы помогли вовремя доставить роженицу в Перинатальный центр Тамбова.

Врачи успешно выполнили свою работу. Галина стала мамой во второй раз. Она и её новорождённый сын Миша чувствуют себя хорошо.

А удачливые полицейские, как и положено близким, встретили с подарками Галину с малышом уже на выписке. Почему удачливые? Хорошее дело сделали. Зачтётся.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпомощьДПСсотрудникиродыновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
t2