Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.08.2023 11:36

Ещё один канализационный коллектор начнут ремонтировать в сердце Тамбова

Городские власти планируют провести капремонт участка улицы Коммунальной от Носовской до Карла Маркса.

В Тамбове городские власти вернулись к идее капитального ремонта «тамбовского Арбата» – участка улицы Коммунальной от улицы Карла Маркса до Носовской. Сообщается, что последнее масштабное благоустройство проводилось здесь 15 лет назад. Впрочем, красивая тротуарная плитка, превратившая улицу в изюминку, появилась здесь чуть позже – при Александре Боброве, который руководил городом с 2010 по 2015. Теперь плитка местами пришла в совершенную негодность и ее, скорее всего, заменят на столь любимую горожанами серую, никчёмную и безликую. Как на участке от Носовской до Красной. Порадовались и хватит.

Ну и в очередной раз понюхать канализацию надо будет тамбовчанам, чтобы помнили, так сказать, корни. Ведь по данным краеведов, в районе нынешнего центрального рынка частенько сваливали конский навоз в местные лужи и болота. Перед началом капремонта тамбовского Арбата «РКС-Тамбов» начнёт привычные долговременные и безразмерные работы по капремонту канализационного коллектора на этом участке. В последний раз коллектор здесь ремонтировали в 2019 году после аварии. Для чего даже переносили Казначейшу поближе «к кухне» к нынешней пиццерии.

Напомним, в июне 2021 года в Тамбове начали капремонт участка Коммунальной от Носовской до Красной. Также с ремонтом коллектора и водопровода. Власти обещали закончить работы в октябре того же года. Но ремонт коллектора затянулся. В итоге участок улицы  - серенький и строгий с облупившимися фасадами исторических домов презентовали только в конце сентября 2022 года. 

Сообщается, что капитальный ремонт коллектора и водопровода «РКС-Тамбов» начнет уже в ближайшие дни. 

«Работы объемные и будут продолжаться несколько месяцев. Уже весной приступим к благоустройству, которое завершим ко Дню города», - сообщают власти Тамбова.

Не обойдётся и без популярных в последнее время конкурсов и общественных голосований. 

«В ближайшее время объявим открытый конкурс на разработку дизайн - проекта предстоящего благоустройства, итоги которого подведем вместе со всеми горожанами через социальные сети», - сообщают городские власти.

В этой связи ждём новых побед тамбовских студентов с перспективными и недорогими проектами благоустройства. Возможно, студенты учтут нынешнее название улицы и поставят рядом с Казначейшей ещё и памятник водопроводчику – мемориал памяти компании «РКС-Тамбов», которая буквально перекопала весь областной центр.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородТамбовский АрбатремонтканализацияколлекторКоммунальнаяНосовскаяновости ТамбоваВиктор Семёнов
0
1