Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 24.02.2022 12:53

Евросоюз ввёл санкции против двух депутатов Госдумы от Тамбовской области

Об этом стало известно из заявлений, сделанных в Брюсселе 23 февраля. 

Два депутата от Тамбовской области попали в новый санкционный список Евросоюза. Всего же под «раздачу» попали более 300 депутатов Госдумы России. Все они проголосовали за обращение Владимира Путина о признании независимыми государствами Донецкой и Луганской народных республик. 

Речь идёт о парламентариях от партии «Единая Россия» – Тамаре Фроловой, и лидере партии «Родина» – Алексее Журавлёве. Депутатам из «чёрного списка» заморозят активы, запретят получать финансирование в ЕС, а также запретят посещать страны Евросоюза, даже транзитом.  

Несколько дней назад, лидер «Родины» Алексей Журавлёв в видеообращении, которое он разместил в своём инстаграм* аккаунте призвал однопартийцев и соратников записываться добровольцами на Донбасс. В свою очередь, «Блокнот Тамбов» направил запрос о списках и числе добровольцев председателю отделения партии «Родина» в Тамбовской области. Ответ пока не поступил. 

Отголоски, начавшихся на территории Украины, ДНР и ЛНР военных действий, потихоньку доходят и до нашей области. Из Тамбовского аэропорта до 2 марта больше нельзя улететь в южных направлениях, так как принимающие воздушные вокзалы закрыты.

*Социальная сеть, признанная в России экстремистской.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикадепутатысанкцииЕСЕвросоюзДНРЛНРпризнаниеЮлия Радченко
3
0
t2