Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 17.02.2022 12:30

В Тамбовскую городскую Думу внесён проект решения о ликвидации горизбиркома

Городская избирательная комиссия занимается местными выборами и референдумами.

Комитет по местному самоуправлению Тамбовской городской Думы внёс на рассмотрение проект решения о ликвидации городской избирательной комиссии как юридического лица. 

В документе сообщается, что горизбирком как юрлицо зарегистрирован 4 марта 2016 года. Городская избирательная комиссия формируется гордумой и осуществляет подготовку и проведение муниципальных выборов, местных референдумов, голосований по отзыву депутатов, а также голосований по вопросам изменения границ города. 

Сейчас в комиссию входят 10 человек, на постоянной основе работают председатель Сергей Моисеев и три сотрудника аппарата. Он возглавил горизбирком в феврале 2018 года, до этого главой комиссии был Сергей Русаков.

В горизбиркоме отказались комментировать инициативу депутатов, а в областной избирательной комиссии пояснили, что вопрос о создании и ликвидации горизбиркома находится в компетенции органов местного самоуправления.

В городской Думе Тамбова не пояснили, с чем может быть связано появление такого проекта, но сообщили, что на ближайшем заседании рассматривать его не планируется. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородполитикаликвидациягоризбиркомизбирательная комиссияВиктор Семёнов
1
0
t2