Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 06.07.2022 18:36

Фонд развития промышленности Тамбовской области выдал первый грант предпринимателю из Рассказова

При помощи господдержки, предприниматель смог модернизировать своё текстильно-швейное производство. 

Фонд развития промышленности выдал свой первый грант. Финансовую поддержку получил рассказовский предприниматель. Грант пойдёт на компенсацию части затрат на возмещение процентов по банковскому кредитному договору для пополнения оборотных средств.

Предприниматель занимается производством нетканых материалов, и его рассказовская текстильно-швейная мануфактура выпускает около 300 видов нетканого полотна для обувной и мебельной промышленности, а также многослойные утеплители, которые вкладываются в спецобувь. 

Современное автоматизированное производство бизнесмен организовал в исторических корпусах суконной фабрики Асеева начала 20-го века, а на предприятии трудятся больше 70 человек. Предприниматель с помощью гранта модернизировал производство, благодаря чему получил контрактов на 5 лет вперёд. 
 
Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, предоставленными грантами предприятия могут компенсировать до 90% затрат на уплату процентов по кредитам, предоставленным им на пополнение оборотных средств. Фонд принимает заявки на компенсацию процентов по кредитным договорам по ключевой ставке Центробанка России, а также на льготные займы для инвестиционных проектов под 3% годовых. 

Напомним, что Фонд развития промышленности появился в области в феврале текущего года. Сейчас ФПР капитализирован на 150 миллионов рублей, а в июле планируется выдать ещё 5 грантов. Низкая процентная ставка и финансовая помощь позволит предприятиям нарастить промышленное производство, заняться разработкой и производством новых видов товаров, обеспечить скорейшую модернизацию и техническое перевооружение для импортозамещения. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионРассказовопромышленностьгрантразвитиестроительствоЮлия Радченко
0
0
t2