Тамбов Четверг, 21 сентября
Политика, 05.06.2023 16:15

Глава Котовска Алексей Плахотников хочет уйти в отставку по «состоянию здоровья», чтобы «сохранить лицо»?

Мэр Котовска, долго находясь в состоянии «скалы», кажется, дал трещину.

Если проследить публикации местных СМИ за последнее время, то можно заметить, что власти Котовска, а конкретно, Алексей Плахотников, попал в откровенную немилость со стороны главы Тамбовской области Максима Егорова сразу по нескольким причинам.

Началось всё в апреле этого года, когда Егоров на заседании штаба по выполнению федеральных программ, связанных с национальными проектами РФ, резко высказался о низкой заинтересованности глав некоторых муниципалитетов в этом самом выполнении. Среди чиновников, оказавшихся неспособными оперативно решать поставленные задачи, оказался и глава Котовска. Егоров подчеркнул, что власти моногорода (читай — Плахотников) «не может или не хочет работать в интересах людей».

Следующим сигналом для главы региона стало обращение жителей в соцсетях — котовчане пожаловались на разбитый остановочный павильон.В комментарии к посту буквально ворвался Егоров, однозначно отреагировав на крик души жителей моногорода: «Ужас конечно!! Всё от руководителя города зависит! Делаем выводы! Спасибо за информацию».

В мае история с провалами в реализации нацпроектов получила продолжение: Котовск по многим показателям оказался в хвосте рейтинга муниципалитетов по этому показателю. Причём, речь шла об одном из приоритетных нацпроектов — «Жильё и городская среда». Максим Егоров отметил, что котовские власти проваливают сроки заключения контрактов, а в некоторых случаях даже не приступили к формированию пакета необходимых документов для проведения торгов. Ещё один негативный фактор, но Алексей Михайлович сохранил спокойствие, несмотря на критику со стороны областного руководства.

А затем из глубин «Чистой воды» всплыла история про бездействие администрации Котовска, которая забыла про скважину, построенную по нацпроекту. Ещё один случай, который, возможно, и стал для Алексея Плахотникова, «решающим ударом по здоровью» — обычно чрезмерно активный в соцсетях мэр пропал с радаров. Многие стали задаваться вопросом: а так ли всё хорошо у глыбы местной политики, не «попросил» ли его Егоров? 

Прошло немного времени, и Алексей Михайлович вышел на связь с очередным видео обращением, где рассказал, что в воскресенье у него случился гипертонический криз, при котором его давление подскочило до 160 на 100, из-за чего пришлось даже лечь в больницу. 

Плахотников заявил, что скоро вернётся к работе, но среди тамбовского истеблишмента упорно ходят слухи, что Алексей Михайлович готовит себе легенду под грядущую отставку. Очевидно, что уход по состоянию здоровья будет выглядеть более красиво и выгодно, нежели увольнение по инициативе главы региона за некомпетентность. Выбор у главы Котовска небольшой, поэтому будет логично, если Алексей Плахотников захочет уйти в отставку по «состоянию здоровья», чтобы «сохранить лицо».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Егор Кузьмин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскглаваполитикаотставкасостояние здоровьяновости Тамбовской областиЕгор Кузьмин
0
0