Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 27.10.2022 14:29

Глава Мучкапского района досрочно покинул свой пост

Александр Хоружий возглавлял муниципалитет более 20 лет. 

27 октября в администрации Мучкапского района состоялось внеочередное заседание Мучкапского районного Совета народных депутатов, на котором вынесли решение о досрочном прекращении полномочий главы района – Александра Хоружего. 

Как сообщили в администрации муниципалитета, Александр Андреевич ушёл в отставку по собственному желанию. На заседании также назначили временно исполняющего полномочия главы Мучкапского района. Такое «бремя» возложили на председателя районного Совета народных депутатов – Елену Алексеевну Ансимову. 

Александр Андреевич Хоружий родился 2 января 1957 года в селе Чащино Мучкапского района Тамбовской области. Учился в Чащинской средней школе, а после её окончания поступил в Рязанский сельскохозяйственный институт. Получил специальность «инженер-механик сельскохозяйственного производства». Трудовую деятельность начинал в родном районе. До 2000 года Александр Андреевич работал в сельскохозяйственной сфере своего родного муниципалитета. В декабре 2000 года избран главой администрации Мучкапского района, а  в  декабре 2004 года, марте 2010 года и ноябре 2015 года – главой Мучкапского района. 

В годы его правления построены культурные, детские и физкультурно-оздоровительные комплексы. Кроме этого, уже бывший глава района инициировал создание известного на всю Россию марафона «Мучкап — Шапкино — Любо!», который ежегодно проходит в ноябре и собирает на празднике около 1000 спортсменов. 

Напомним, что в марте этого года досрочно сложил свои полномочия и глава Сампурского района. Николай Евдокимов подал в отставку по собственному желанию. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Таисия Степанова/gazetamuchkap.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикаглавасложениеполномочияМучкапский районЮлия Радченко
1
0
t2