Тамбов Четверг, 25 февраля
Общество, 04.06.2020 14:40

Глава Тамбова требует от Водоканала решить вопрос с качеством воды

Тема с водопроводной водой, за органолептические свойства которой отвечают тамбовские коммунальщики никаких эмоций, кроме раздражения, у жителей города не вызывает. У Наталии Макаревич терпение, видимо, тоже кончилось.

Напомним, что буквально на прошлой неделе информационная повестка была забита сообщениями о том, что в районе улиц Красносельская, Совхозный переулок и других произошло отключение водоснабжения. Проблема с этим была решена, но воду из кранов было трудно назвать питьевой (по цвету уж точно). Тогда же Наталия Макаревич с руководством Водоканала и посетила проблемный сектор.

Тамбовский Водоканал с самарскими корнями пообещал разобраться с качеством воды. В этот же день  региональный Роспотребнадзора отобрал пробы воды. Легко догадаться, какой был результат: качество питьевой воды не соответствует по микробиологическим показателям. 

Промывка системы водоснабжения, питающей водой этот район города эффекта, на который рассчитывали коммунальщики, не дал. Повторные пробы показали, что только после кипячения воду можно использовать в хозяйственно-бытовых целях.

Глава города Тамбова направила в адрес АО «Тамбовские коммунальные системы» письмо с требованием в максимально короткие сроки обеспечить жителей питьевой водой надлежащего качества (через сети, а не через подвоз питьевой воды, естественно).  Наталия Макаревич предупредила, что будет держать на контроле результаты анализов забора проб воды. Для этого она она обязала направлять их ей еженедельно и попросила Роспотребнадзор осуществлять дополнительный забор проб для проверки качества воды в микрорайоне.

История с Водоканалом длинная: ещё недавно Наталия Макаревич на заседании гордумы дала срок до 19 июня Водоканалу разобраться со ставшими отдельной темой для разговора скандальными платёжками.

Ох, и не завидуем мы коммунальщикам: женщина в гневе - это страшно.

Фото: pravo68.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородглававодакачествоВодоканалразбирательствопричинановости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое