Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.06.2024 16:23

Глава Тамбовской области распорядился ликвидировать стихийные свалки в муниципалитетах

Груды накопившегося мусора главам муниципалитетов надо убрать в кратчайшие сроки.


Глава региона Максим Егоров распорядился всё же ликвидировать стихийные свалки, которые плодятся и множатся в муниципалитетах региона. Эта сущая беда, создаваемая, зачастую самими тамбовчанами, вызывает сильное негодование всё тех же тамбовчан. Зато жители области не несут ответственность за то, что муниципалитеты не торопятся организовать вывоз таких свалок, которые при жаре становятся источниками не самых приятных ароматов.

Теперь Максим Егоров поручил министру ТЭК и ЖКХ региона Елене Бабиковой и главам муниципалитетов в кратчайшие сроки ликвидировать несанкционированные свалки мусора. По его словам, это проблема, которая напрямую влияет на комфорт людей и создает неблагоприятные санитарные условия.

Напомним, вывоз коммунальных отходов, складированных в контейнеры, а также вывоз крупногабаритного мусора, оставленного на специализированных для этого мусорных площадках, входит в обязанности регоператора по обращению с ТКО. Вывоз таких отходов проводится ежедневно. 

А вот вывоз мусора, который накапливается около контейнерной площадки или в любых других местах – это головная боль муниципальных властей. Организация вывоза лежит на их плечах.

«Ликвидация несанкционированных свалок находится в зоне ответственности муниципалитета, на чьей земле как правило находятся свалки. Периодичность ликвидации таких свалок определяется правилами СанПин в зависимости от времени года. Несанкционированные свалки не входят в тариф регионального оператора, поэтому они вывозятся по отдельному договору с органами местного самоуправления, либо силами самих администраций с привлечением профильных муниципальных предприятий, — сообщает регоператор по обращению с ТКО.

При этом с начала июня с территории областного центра регоператор вывез более 300 свалок общим объёмом 3600 кубических метров. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионмусоруборкасвалкаМаксим ЕгоровмуниципалитетТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбовская область
0
0