Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.06.2024 16:05

В мае АО «ТСК» вывезла 498 стихийных свалок с территории Тамбова

Пик образования хаотичных завалов габаритного и растительного мусора пришёлся на подготовку к Пасхе.


В мае силами «Тамбовской сетевой компании» с территории областного центра было вывезено 498 свалок – это 10 тысяч 206 кубометров мусора. На уборку отходов ежедневно на маршруты выходят более 30 машин, в том числе и для обычного вывоза мусора.

Пик образования и уборки свалок в Тамбове пришёлся на начало мая, когда жители активно готовились к Пасхе, ухаживая за могилами родственников на кладбищах. В первую неделю мая удалось вывезти 166 свалок общим объёмом 4,6 тысячи кубометров, что в два раза больше, чем в прошлом году. Между тем, в последующие недели тамбовчане практически не сбавляли темп в этом направлении.

Густонаселённая северная часть города от стихийных свалок страдает больше всего – основную массу отходов там составляют ветки и прочая растительность. Свой вклад вносят и юрлица, которых уже ловили во время выгрузки габаритных отходов на обычные контейнерные площадки. Приезжают даже на фурах. 

С наступлением лета завалы начинают образовываться вблизи садовых товариществ. Тем более многие председатели СНТ не спешат заключать договоры на вывоз отходов или же заключают их, указывая маленький объём, чтобы платить поменьше. В итоге возле единственного контейнера в дачном массиве появляется «Эльбрус» из мусора. Наиболее проблемные места, конечно же, дорога к парку «Дружба» (Заречный проезд) и Рассказовское шоссе. 

Регоператор по вывозу ТКО напоминает, что несанкционированные свалки оплачиваются бюджетом муниципалитета, так как вывозятся по отдельному договору. График вывоза стихийных навалов согласуется с МБУ «Дирекция городского хозяйства». При этом часть свалок город убирает своими силами, в основном в южной части города. В действительности же, стихийных свалок в городе убирают гораздо больше.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородТСКТамбовская сетевая компанияЖКХмусорсвалкиновости Тамбов
0
0