Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 06.06.2024 14:38

В Тамбове на Коммунальной приступили к ремонту «провала»

Участок 85-летнего коллектора обвалился под тяжестью лет от «газовой коррозии».


В Тамбове водопроводчики «РКС-Тамбов» приступили к замене участка канализационного коллектора, который внезапно обвалился 5 июня на территории сквера Петрова на перекрёстке Коммунальной и Карла Маркса.

По счастливой случайности на этот раз в зловонную яму никто не провалился, как это было в марте на Набережной, тротуар рухнул чуть севернее пешеходного перехода. 

При этом специалисты «Водоканала» сообщают, что авария никак не связана с работами по замене участка этого коллектора на протяжении от Карла Маркса до Носовской. Просто теперь надо будет заменить ещё 30 метров старой керамической трубы на новую – полиэтиленовую.

Причиной обрушения старой канализационной трубы диаметром 400 мм стала газовая коррозия и износ трубопровода, которому около 85 лет. Сейчас на месте происшествия установлены две перекачивающие станции. Трубу планируется заменить на участке от колодца до колодца. О сроках их выполнения пока неизвестно – план утверждается. Участок коллектора будут менять в сквере Петрова, так что тамбовчане станут свидетелями раскопок и в этом излюбленном месте прогулок горожан. 

Напомним, коллектор на Коммунальной стал уже притчей во языцех – его ремонт категорически затянулся и городские власти никак не могут приступить к работам по так называемому благоустройству тамбовского Арбата, а недавно здесь произошёл ещё один вонючий случай  – мокрое дело случилось в цокольном этаже магазина «Восход», куда вырвались канализационные стоки якобы по причине засора канализации. Ремонт коллектора здесь тоже ни при чём.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХремонтколлекторКоммунальнаяпровалновости Тамбов
0
0