Тамбов Четверг, 18 июля
Политика, 16.11.2023 10:57

Гогита Хубулов вновь избран главой Мичуринского округа

В 2022 году чиновник временно исполнял полномочия главы Мичуринского района.


15 ноября состоялась официальная церемония вступления в должность главы Мичуринского округа Гогиты Хубулова. Мужчина уже год возглавляет своё муниципальное образование, и в этот раз депутаты Совета депутатов Мичуринского муниципального округа вновь избрали Хубулова на новый срок.

Как это предполагает законодательство, вступлению в должность предшествовали конкурсные испытания: кандидаты предоставили документы, подтверждающие опыт работы в качестве управленца, прошли тестирование и представили свои программы социально-экономического развития округа.

Напомним, впервые главой округа Хубулова избрали осенью 2022 года. Должность была вакантна после ухода Галины Шеманаевой в Правительство региона. В то время Гогита Дмитриевич работал её первым заместителем.

Глава Мичуринского округа родился в январе 1976 года в селе Арцеви Цхинвальского района Южной Осетии. В 1983 году поступил в первый класс Арцевской средней школы. В 1991 году семья Хубуловых переехала на постоянное место жительства в село Новое Тарбеево Мичуринского района. В 1994 году, после окончания Новотарбеевской средней школы, он поступил в Мичуринский государственный педагогический институт на факультет биологии, который окончил с отличием в 1999 году. 

В 2014 году поступил на муниципальную службу. С мая 2014 года - заместитель начальника управления народного образования администрации города Мичуринска. С декабря 2015 работал начальником отдела образования Мичуринского района. С 2017 года стал заместителем главы администрации района. С 2019 года уже первым заместителем главы администрации района. 

С 29 апреля 2022 года временно исполнял полномочия главы Мичуринского района. С 27 октября 2022 года избран народным советом депутатов в качестве главы Мичуринского района.

Напомним, почти неделю назад в Тамбовской области новоизбранные депутаты муниципальных советов продлили полномочия ещё трёх действующих глав муниципалитетов. В Мордовском округе продлены полномочия Сергея Манна, в Мучкапском – Александра Коростелёва, в Токарёвском – Виктора Айдарова. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикаглаваизбраниеМичуринский округ
0
0