Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 12.11.2023 16:15

Главой Мичуринска на пять лет единогласно избрали Максима Харникова

Срок полномочий главы наукограда закончился как раз в этом году.


В Мичуринске на заседании совета местных депутатов выбрали главу наукограда на очередной пятилетний срок полномочий. Как и ожидалось, им стал Максим Харников. Депутаты проголосовали за его кандидатуру единогласно.

В октябре в наукограде объявили конкурс на замещение должности главы муниципалитета. Конкуренцию действующему главе составила методист средней школы № 15 Елена Климкина, чья кандидатура также была предложена депутатам на голосование. Но народные избранники предпочли школьному методисту бывшего полковника полиции.

Напомним, Максим Харников родился в 1978 году в Мичуринске. Служебную деятельность начал в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции Мичуринского ГУВД. В 2013 году возглавил МО МВД РФ "Мичуринский", с 31 августа 2015 года назначен начальником ОМВД России по городу Мичуринску. В 2018 году по конкурсу избран главой наукограда. За это время несколько сотрудников его администрации стали фигурантами уголовных дел и были осуждены – вы их числе его заместители Марина Самылина и Василий Малюков, а также начальник отдела реализации проектов администрации Мичуринска Валентин Ерохин.


Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикаглаваМичуринсквыборыизбрание
0
0