Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 28.03.2021 12:22

Гордума приняла концессию по воде

Комментарии излишни, поэтому опишем лишь факты.

26-го марта состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, на котором депутаты практически единогласно проголосовали за принятие нашумевшего концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению. Лишь один из депутатов воздержался, один проголосовал против. При этом, изначально вопрос об обсуждении важного документа отсутствовал в повестке заседания Гордумы, но Максим Косенков проявил инициативу, и всё завертелось.

 — Или мы дальше будем сидеть готовиться к выборам и всё лето проговорим про это, и будем руки друг другу жать в интернете, или примем концессию. Я отвечу еще раз, и расскажу всему городу, что так больше жить нельзя. Создание МУПа невозможно, передать функции «ТТС» мы не можем, — предвосхищая вопросы о выборе такой позиции, высказался Косенков.

В чём суть принятой концессии? Смысл её в том, что город передаёт в аренду «Концессионным коммунальным системам» муниципальные объекты водоснабжения и водоотведения на тридцать лет. При этом, для жителей подобное соглашение обернётся повышением тарифов почти на 50%. Это будет не единовременно, но от этого никуда не уйти. Предвосхищая бурю негодования среди простых горожан, Косенков привёл пояснения «РКС», из которых следует, что в ближайшее пять лет в объекты водоснабжения и водоотведения в Тамбове будет инвестироваться до тридцати миллионов рублей ежегодно. Инвестиции пройдут без повышения тарифа, за счёт собственных средств «РКС». Также в планах у депутатов создать наблюдательный совет за работой концессионера.

Концессия обсуждалась почти полгода, некогда её отклонил предыдущий состав Гордумы, но теперь она принята в «девственном» виде.

фото: protambov.ru

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддепутатыДумаконцессияводапринятиеКосенковИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое