Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 27.07.2022 12:01

Городские власти не признают аварийным разваливающийся дом в центре Тамбова

Дом по Коммунальной буквально скоро перестанет существовать сам по себе, но чиновники считают, что этого недостаточно для реконструкции или сноса старого жилого фонда.

По сообщению портала «Право68», крайне затруднительно назвать то, что происходит в доме «безопасной комфортной средой обитания». Судите сами: полы (видевшие всех генсеков и всех президентов) зияют дырами, состояние проводки – не закоротило – и то радость, а стены настолько устали, что того и гляди сложатся. Добавляет проблем и вечно протекающая кровля, размывающая то, что ещё как-то старается сохранить прочность.



– Темпы расселения граждан из непригодного жилищного фонда таковы, что нужны ещё долгие годы для решения проблемы. Причём темпы прироста непригодного для проживания фонда превышают темпы расселения и, похоже, власти искусственно сдерживают признание новых домов аварийными, чтобы не брать на себя новые обязательства, — заявил Артем Александров.

Как бы там не было с «темпами и обязательствами», решение проблем жителей дома по Коммунальной, 22 постоянно откладывается: жильцы не один год пытались добиться проведения ремонта, но и в этом им отказывали.



Будем надеяться, что никто не станет дожидаться обрушения части здания, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Право68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородадминистрацияаварийный домпризнаниеразваливающийсяРедакция
0
1
t2